L’obiettivo dell’iniziativa è quello di incoraggiare invogliare i bambini al consumo della frutta e della verdura di stagione e di sostenerli nella conquista di abitudini alimentari sane che talvolta per alcuni bambini sembrano purtroppo sparite.
La valenza didattica del Progetto è evidentemente molto importante. Il progetto ha permesso agli alunni di 2A e 2C di essere coinvolti in esperienze molto positive. I bambini hanno allegramente assaggiato la frutta proposta dopo averla osservata, toccata, annusata, e sbucciata: è stato un tripudio di profumi e di colori! E quanti sorrisi! Molti alunni hanno consumato l’intero frutto gradendolo e chiedendone anche il bis! Che soddisfazione per noi insegnanti vedere ciò!
Nelle due classi, prendendo spunto proprio dal progetto, si stanno organizzando iniziative ludico-didattiche multidisciplinari con l’obiettivo di ampliare le conoscenze dei frutti e soprattutto
aumentarne il consumo quotidiano da parte degli alunni. Speriamo che nel proseguo, la motivazione negli alunni sia la stessa che vi mostriamo nelle foto allegate!
Monica Vella
0